Здесь мы помогаем найти ответ на вопросы по переезду и по документам.
Вопросы по переезду, по документам
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22026-09-07 13:26:40
Получаю пенсию 800 условных единиц в Литве г. Клайпеда перееду в регион 15 жить
Поделиться32026-09-07 13:33:16
У меня пособие по инвалидности справка о не судимости 44 года от рождения. Советские свидетельство о рождении сын Аллы и Николая Алла жива на пенсии мы белорусы соотечественники выкинули документы предков сохранились родителей?восстановится по профессии реф машинист на судне, крана экскаватора бульдозера

Поделиться42026-09-08 10:48:52
Получаю пенсию 800 условных единиц в Литве г. Клайпеда перееду в регион 15 жить
Вы едете по программе переселения или у вас есть уже гражданство России ?
Поделиться52026-09-08 19:08:38
Здравствуйте, можно вопрос по переезду задать?
Поделиться62026-09-10 11:42:28
Здравствуйте, можно вопрос по переезду задать?
Да, конечно!
Поделиться72026-09-19 05:30:02
Здравствуйте, есть ли шансы переехать в Питер, если я сейчас с Украины поступил в университет в Словакии, соответственно в Словакии оформлял ВНЖ. Не знаю у кого можно получить консультацию по поводу этого, поэтому интересуюсь, смогу ли я? И если я захочу остаться в Питере, мне что-то еще потребуется? Расскажите по подробнее пожалуйста
Поделиться82026-09-20 10:05:58
Здравствуйте, есть ли шансы переехать в Питер, если я сейчас с Украины поступил в университет в Словакии, соответственно в Словакии оформлял ВНЖ. Не знаю у кого можно получить консультацию по поводу этого, поэтому интересуюсь, смогу ли я? И если я захочу остаться в Питере, мне что-то еще потребуется? Расскажите по подробнее пожалуйста
У вас есть регистрация на Украине или на новых территориях?
Поделиться92026-09-21 00:13:44
У вас есть регистрация на Украине или на новых территориях?
Да, конечно, я хочу найти какое-то агенство, которое поможет с подачей документов, ВНЖ и тд. А так же мне кажется, может лучше делать трудовую визу, ведь жилья в Питере у меня нет и мне кажется лучше найти работу, которая будет предоставлять жилье
Поделиться102026-09-21 09:30:26
Да, конечно, я хочу найти какое-то агенство, которое поможет с подачей документов, ВНЖ и тд. А так же мне кажется, может лучше делать трудовую визу, ведь жилья в Питере у меня нет и мне кажется лучше найти работу, которая будет предоставлять жилье
Если у вас гражданство Украины, и есть регистрация, то вы можете приехать в Россию ( через Шереметьево) и сразу подать на гражданство. В миграционной карте указывать надо цель въезда - частная, не работа. Сомневаюсь, что в Питере будет работа с проживанием. Подать вы сможете и сами, мы вам все расскажем, если же платно , то лучше обратиться во ФГУП ПВС - это госорганизация, которая занимается непосредственно тем, что помогает в оформлении, но платно.
уточните, пожалуйста, у вас регистрация именно на новых территориях или на территории Украины?
Поделиться112026-09-25 11:08:17
Дайте пожалуйста информацию как переехать из Германии в Россию.
Поделиться122026-09-25 11:27:52
Дайте пожалуйста информацию как переехать из Германии в Россию.
У вас какое гражданство на данный момент? Вы сами или кто-то из ваших прямых родственников по восходящей линии был рожден в РСФСР?
Поделиться132026-09-25 13:25:39
У меня гражданство Германии. рождена в РСФСР сама, в Тюмени. Уехала в Германию в 1991году
Поделиться142026-09-25 13:33:16
У меня гражданство Германии. рождена в РСФСР сама, в Тюмени. Уехала в Германию в 1991году
вы можете подать на программу переселения, как репатриант или как соотечественник. Репатриант может подать в любой город России в отличии от соотечественника. Соотечественник может подать только в те регионы, которые участвуют в программе переселения ( не все города этих регионов участвуют в программе переселения) и регион предъявляет свои требования к соотечественнику по профессии, стажу, возрасту, поэтому может отказать. К репатриантам таких требований нет. Подать на программу можно в консульстве в Берлине https://germany.mid.ru/ru/consular/othe … tvennikov/ либо в консульстве РФ в стране, территориально к вам ближе, например в Страсбурге. Обратите внимание на то, что все документы, выданные в Германии должны быть апостилированы. Ниже будет список документов, необходимых для подачи на программу как репатриант
Поделиться152026-09-25 13:33:28
Пакет документов на программу переселения в качестве репатрианта
Заполненное заявление
Заполняется только заявителем – остальные члены семьи заявление не заполняют. Заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке
Документ, удостоверяющий личность заявителя (участника) и для всех членов его семьи, сведения о которых внесены в заявление. (Оригинал и копия)
Загранпаспорт (Reisepass), документ должен оставаться действительным в течение как минимум 6 месяцев после подачи заявления. Или внутренний паспорт (Ausweis). . Выезжать за пределы ЕС по загранпаспорту (Reisepass)
*Копия первых 2х страниц паспорта с переводом на русский язык, заверенным у нотариуса в консульстве или в России.
Если имеется гражданство России и Германии
Дополнительно к российскому паспорту представляется документ, подтверждающий законность проживания в ФРГ (удостоверение личности гражданина ФРГ, заграничный паспорт гражданина ФРГ или вид на жительство в ФРГ).
Если установочные данные в паспорте гражданина России и паспорте гражданина Германии не совпадают (например, в Российском паспорте указано имя Татьяна (Tatiana), а в немецком – Tanja), то до подачи заявления на участие в Госпрограмме необходимо оформить новый российский загранпаспорт с актуальными персональными данными.
Если потенциальный участник Госпрограммы или член его семьи – гражданин третьей страны (не России или Германии)
Дополнительно к паспорту этого государства представляется вид на жительство в ФРГ (не распространяется на граждан стран Европейского Союза).
Если имеется вид на жительство в Германии (для граждан РФ) копия немецкого ВНЖ (Aufenthaltstitel) с переводом, заверенным нотариусом в Консульстве или в России
Свидетельство о браке Представляется для каждого члена семьи, включенного в заявление (если заявитель и/или члены его семьи состоят или состояли в браке). (Оригинал и копия).
*На свидетельство, выданное в Германии, необходимо проставить апостиль.
Свидетельство о рождении СССР, РФ (для всех членов семьи в заявлении).
На свидетельство о рождении Германии необходимо сначала проставить апостиль. (Оригинал и копия).
Свидетельство/справка об изменении имени, если меняли
(Urkunde über die Namensänderung/ Bescheinigung über die Namensänderung, также может называться Bescheinigung über die Namensfürung) для всех членов семьи в заявлении (Оригинал и копия).
*необходимо проставить апостиль.
Документ об образовании и профессиональной подготовке (представляются по желанию заявителя) диплом, аттестат, документ о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени и т.д. Если есть аттестаты СССР/РФ тоже прикладывать. (Оригинал и копия.)
При наличии данный документ представляется для каждого трудоспособного члена семьи, переселяющегося вместе с заявителем.
*На аттестат/диплом, выданный в Германии, необходимо проставить апостиль.
Основание приобретения статуса репатрианта (Оригинал и копия одного из следующих документов)
1. для граждан Российской Федерации, постоянно проживавших за ее пределами по состоянию на 24 февраля 2022 г
вид на жительство либо иной документ, подтверждающий постоянное проживание на ❏
территории иностранного государства.
2. для лиц, которым в установленном порядке был оформлен выход из гражданства Российской Федерации на основании их добровольного волеизъявления:
справка о выходе из гражданства Российской Федерации.❏
3. для лиц, родившихся или постоянно проживавших на территории РСФСР и имевших в прошлом гражданство СССР:
свидетельство о рождении, выписка из домовой книги, копия поквартирной карточки, ❏документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, военный билет или иной документ.
4. для лиц, имеющих родственников по прямой восходящей линии, родившихся или постоянно проживавших на территории РСФСР либо территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации и имевших соответствующую гражданскую принадлежность:
свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об ❏усыновлении, свидетельство о смерти родственника, выписка из домовой книги, копия поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, военный билет или иной документ (документы)
В случае отсутствия документов, указанных в пунктах 3 и 4, заявители представляют архивные справки, выписки из архивных документов, копии документов Архивного фонда Российской Федерации и (или) иных архивных документов.
Фото заявителя - 4 шт.Черно-белые или цветные; матовые; размер 35 х 45 мм; анфас; без головного убора.Фотографии других членов семьи не требуются.
Заявление рассматривают до 60 дней
ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ!
Все документы, составленные на иностранном языке, выданные госучреждениями должны быть легализованы (на всех представляемых немецких документах, за исключением паспорта/загранпаспорта и справок с места работы, необходимо проставить апостиль, в той земле, где выдавался документ, в ведомстве, ответственном за это) и переведены на русский язык. Перевести можно самому, либо у переводчика в Германии, тогда он не проставляет свои печать и подпись, чтобы их не переводить. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в консульстве России (в Берлине по электронной записи, в Бонне в порядке живой очереди при подаче документов на программу). Так же возможно сделать перевод в России и заверить его у нотариуса РФ.
Со всех документов необходимо сделать обычные копии, которые Вы сдадите в работу после их сверки с оригиналами.Копия с оригинала документа должна быть качественной, легко читаемой, полностью содержать информацию, представленную в оригинале документа. Копии выполняются на стандартных листах формата А4 и не вырезаются ножницами под формат оригинала. На одном листе выполняется копия одной страницы.
Все документы подаются участником (заявителем) лично за себя и всех членов семьи.
Поделиться162026-09-25 13:34:26
задавайте вопросы про все, что будет непонятно - мы обязательно ответим
Поделиться172026-09-25 13:41:42
вы можете подать на программу переселения, как репатриант или как соотечественник. Репатриант может подать в любой город России в отличии от соотечественника. Соотечественник может подать только в те регионы, которые участвуют в программе переселения ( не все города этих регионов участвуют в программе переселения) и регион предъявляет свои требования к соотечественнику по профессии, стажу, возрасту, поэтому может отказать. К репатриантам таких требований нет. Подать на программу можно в консульстве в Берлине https://germany.mid.ru/ru/consular/othe … tvennikov/ либо в консульстве РФ в стране, территориально к вам ближе, например в Страсбурге. Обратите внимание на то, что все документы, выданные в Германии должны быть апостилированы. Ниже будет список документов, необходимых для подачи на программу как репатриант
Спасибо большое за информацию ❤️